Первое лицо

Лавров Сергей Анатольевич
и.о. начальника Главного управления

 

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Национальный проект "Экология"
Лесные аукционы
Новые возможности портала
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)
"Зеленый щит"

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

Кто вы, как ваша деятельность, увлечения и интересы связаны с лесом и лесным хозяйством?

























[Версия для печати]

На территории Челябинской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

За минувшие майские праздники ликвидировано 36 лесных пожаров на площади 900 гектар.

Возгорания произошли на территории Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Каслинского, Красноармейского, Кыштымского, Миасского, Октябрьского, Пластовского, Саткинского, Уфалейского, Чебаркульского, Увельского, Усть-Катавского и Шершневского лесничеств. Общая площадь пожаров составила 900 гектар. На тушении было задействовано 884 человека и 275 единиц техники.

Все службы, задействованные в тушении лесных пожаров, продолжают работать в усиленном режиме. В целях обнаружения возгораний наземное патрулирование выполняет 190 оперативных групп. Кроме того, осуществляется авиапатрулирование.  Рейды по своевременному пресечению нарушений правил пожарной безопасности в лесах осуществляются в ежедневном режиме на территории всей области.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировано 312 лесных пожаров на площади 7718 гектар.

Напомним, что на территории Челябинской области действует особый противопожарный режим. Ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса.

В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в 2 и более раз. На граждан штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 - 40 тысяч рублей и на юридических - от 300 - 500 тысяч рублей.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Дата публикации: 13 мая, 2019 [11:46]
Дата изменения: 13 мая, 2019 [11:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика