Первое лицо

Лавров Сергей Анатольевич
и.о. начальника Главного управления

 

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Национальный проект "Экология"
Лесные аукционы
Государственные услуги в электронном виде на портале госуслуг
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)
"Зеленый щит"

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

Кто вы, как ваша деятельность, увлечения и интересы связаны с лесом и лесным хозяйством?

























[Версия для печати]

На Южном Урале состоялось заседание коллегии Главного управления лесами Челябинской области.

Главными темами заседания стали грядущий пожароопасный сезон и проведение лесовосстановительных работ. По первому вопросу выступил заместитель начальника ГУ лесами Александр Барановский. Он сообщил, что лесничествами и арендаторами для обеспечения охраны лесов от пожаров в 2019 году сформированы силы и средства пожаротушения. Мероприятия противопожарного обустройства лесных участков по итогам прошлого года - выполнены. В круглосуточном режиме организована работа региональной диспетчерской службы.

«Планы тушения лесных пожаров утверждены начальником Главного управления лесами Челябинской области по всем лесничествам, – отметил Александр Барановский. – Общая группировка сил и средств для тушения лесных пожаров составляет 4,4 тысячи человек и 1,7 тысяч единиц техники».

Начальник отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах Алексей Шабунин доложил, что в прошлом году на территории области проведено 14887 рейдов и 189 проверок юридических и физических лиц, к административной ответственности привлечено 1118 нарушителей, в том числе за нарушение правил пожарной безопасности - 694.

О проведении лесовосстановительных работ рассказал начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов ГУ лесами Петр Арлашов. По его словам, в 2018 году фонд лесовосстановления на территориях лесничеств увеличился на 680 гектаров и составляет 44,5 тысяч гектаров.

«В страховом фонде Главного управления лесами почти 400 кг семян, из них более 70 кг – это семена хвойных пород, – пояснил он. – В этом году планируется заготовить 822,6 кг лесных семян, в том числе хвойных – 522,6 кг».

Этой весной лесовосстановительные работы пройдут на площади 3,4 тысяч гектаров, в том числе посадка лесных культур – на 2,5 тысячах гектаров.

«Имеется техника, инвентарь, посадочный материал, подготовлены ледники для его хранения. Посев в лесных питомниках составит7,7 гектара, что обеспечит потребность в посадочном материале на будущие годы», – добавил Петр Арлашов.

Заслушав доклады, начальник Главного управления лесами Сергей Лавров отметил, что основной задачей Главного управления лесами, подведомственных учреждений и арендаторов лесных участков является готовность к тушению лесных пожаров в течение всего пожароопасного сезона.

«В апреле мы проведем учения по отработке взаимодействия, тактике и технике тушения лесных пожаров на территории Челябинской области», – сказал Сергей Лавров.

Дата публикации: 01 апреля, 2019 [18:14]
Дата изменения: 01 апреля, 2019 [18:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика