Первое лицо

Лавров Сергей Анатольевич
начальник Главного управления

 

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Лесные аукционы
Новые возможности портала
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)
"Зеленый щит"

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

Кто вы, как ваша деятельность, увлечения и интересы связаны с лесом и лесным хозяйством?

























Новое на сайте

08/02/2019 Результаты аукциона от 08 февраля 2019 года
11.02.2019

12/02/2019 Конкурс в кадровый резерв на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Челябинской области - ведущий специалист отдела государственного лесного реестра, земельных отношений и государственной экспертизы
08.02.2019

12/02/2019 Конкурс в кадровый резерв на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Челябинской области - начальник контрактной службы
08.02.2019

12/02/2019 Конкурс в кадровый резерв на замещение вакантной должности гос.гражданской службы Челябинской области - заместитель начальника отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального гос пожарного надзора в лесах
08.02.2019

12/02/2019 Конкурс в кадровый резерв на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Челябинской области - начальник отдела бухгалтерского учета и контроля
08.02.2019

[Версия для печати]

В Российской Федерации вступает в силу ряд законов, направленных на совершенствование Лесного кодекса, сообщается на официальном сайте Рослесхоза.

В частности, 1 января вступил в силу Федеральный закон от 19.07.2018 № 212-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения», затрагивающий такой важнейший аспект современного лесопользования, как компенсационное лесовосстановление, направленное на комплексное сохранение российских лесов. Закон расширяет круг лиц, использующих леса с проведением рубок лесных насаждений. Отныне на них возложена обязанность по восстановлению лесов.

Закон также затрагивает сферу лесовосстановления и лесоразведения, акцентирует внимание на использовании сеянцев с закрытой корневой системой.

«Новый закон внес в Лесной кодекс Российской Федерации очень важные изменения. Он ввел для инфраструктурных проектов порядок компенсационного восстановления леса по базовому принципу: 1 гектар вырубил – 1 гектар посадил. Это обеспечит воспроизводство леса в нашей стране», – отмечает заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Также 1 января вступил в силу Федеральный закон от 18 апреля 2018 года № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации», дающий гражданам право свободно и бесплатно собирать в лесах валежник для собственных нужд.

1 июня 2019 года вступит в силу и Федеральный закон от 18.12.2018 N 471-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка предоставления лесных участков в безвозмездное пользование», который устанавливает понятие типового договора, который заключается на 5 лет. Лесной кодекс Российской Федерации дополняется рядом статей, которыми регламентируются порядок заключения договора безвозмездного пользования лесными участками, а также устанавливается понятие типового договора безвозмездного пользования, который должен быть утвержден Минприроды России для каждого вида использования лесов и в котором отражаются мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.

Кроме того, закон заменяет понятие «временная постройка» на «некапитальные строения, сооружения».

1 июля 2019 года начнет работать Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 538-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий». Закон был подготовлен во исполнение поручения Президента Российской Федерации и предусматривает комплексное регулирование правового статуса и режима защитных лесов и особо защитных участков лесов, а также вводит жесткие ограничения сплошных рубок леса.

Дата публикации: 10 января, 2019 [17:27]
Дата изменения: 14 января, 2019 [17:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика