Первое лицо

Блинов Виктор Васильевич 
начальник Главного управления

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Новые возможности портала
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

А вы уже воспользовались онлайн-калькулятором расчета ставок платы за использование лесов? Если нет, то перейти по ссылке с баннера на экране справа. Предложения и замечания направлять на all@e-chel.ru



Голосование

Как Вы оцениваете осуществляемую Управлением государственную услугу «Предоставление информации из государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах территории Челябинской области»?





Голосование

Как Вы оцениваете предоставляемую Управлением государственную услугу "Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Челябинской области "?





[Версия для печати]

Об этом рассказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Урал».

На Южном Урале стартовала предновогодняя кампания, в рамках которой инспекторы лесной охраны совместно с сотрудниками полиции до конца декабря проверят места возможных незаконных рубок и провоза хвойных деревьев.

«Более 500 сотрудников переведены на усиленный режим патрулирования. Нам также помогают полиция и казаки», – рассказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов.

По словам Виктора Блинова, для новогодних праздников планируется заготовить порядка 100 тысяч деревьев хвойных пород. «Предприниматели уже начали заготовку новогодних деревьев. Объемы разрешенной вырубки мы не увеличиваем уже несколько лет», – отметил начальник ГУ лесами.

Виктор Блинов подчеркнул, что в ходе предновогодней кампании, все машины, груженные хвойными деревьями, обязательно проверяются на постах. «Если нет сопроводительных документов и разрешения на вырубку, ели изымаются, а предприниматели будут привлечены к ответственности», – добавил Блинов.

Напомним, уже выявлено три случая незаконной рубки хвойных в Ашинском, Златоустовском и Катав-Ивановском лесничествах. Принимающий участие в пресс-конференции начальник отдела государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Алексей Шабунин уточнил, что по всем трем случаям следственные органы возбудили уголовные дела по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). «Помимо того, что нарушители понесут уголовное наказание вплоть до реального срока лишения свободы, мы еще обязательно предъявим им иск о возмещении ущерба», – прокомментировал Алексей Шабунин.

Добавим, жители и гости Челябинской области могут сообщить о незаконной рубке или уточнить информацию о рубке в региональной диспетчерской службе Главного управления лесами по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Для справки:

В соответствии с действующим законодательством РФ за самовольно срубленные хвойные деревья предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер административных штрафов составляет: для граждан – от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Дата публикации: 06 декабря, 2017 [11:41]
Дата изменения: 06 декабря, 2017 [14:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика