Новости Аргаяшского лесничества

12.04.2018

При администрации Аргаяшского муниципального района состоялись заседания межведомственной комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участники рассмотрели вопросы взаимодействия служб по подготовке к пожароопасному сезону 2018 года.

В ходе заседания был заслушан доклад и.о. руководителя Аргаяшского лесничества Ильдара Зиннурова. Он сообщил, что лесничеством созданы приказы «О создании Оперативного штаба по тушению лесных пожаров», «Об организации, создании пожарно-химических станций», заключены девять соглашений по привлечению сил и средств для борьбы с лесными пожарами с МУП ЖКХ Акбашевского сельского поселения, а также Яракуловским, Дербишевским, Аязгуловским, Ишалинским, Байрамгуловским, фермерскими хозяйствами – Камалов и Фаткуллин, ООО «Чистый дом» Кулуевского сельского поселения.

По словам Ильдара Зиннурова, для подготовки противопожарных мероприятий осенью 2017 года был проведён уход за минерализованными полосами в объеме 87,4 км. В этом году запланировано устройство минерализованных полос – 157 км; уход за минерализованными полосами – 314 км; установка 51 аншлага; благоустройство четырех мест отдыха.

В лесничествах имеются три пожарно-химические станции I типа (ПХС – 1) и одна пожарно-химическая станция II типа (ПХС-2).

Как уточнил Зиннуров, в лесничестве начата работа по выявлению собственников земельных участков, граничащих с лесным фондом, где не проводится работа согласно Постановлению Правительства РФ от 18.08.2016 №807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий».

В планах Аргаяшского лесничества: продолжить работу межведомственного и информационного взаимодействия; организовать совместное патрулирование, с привлечением старост деревень к обнаружению лесных пожаров на ранней стадии возгорания; проводить целенаправленную и систематическую работу по выявлению виновных и причин возникновения лесных пожаров во взаимодействии с прокуратурой, подразделениями МВД и МЧС; проверить арендаторов по использованию лесных участков для всех типов аренды в части соблюдения требований правил пожарной безопасности в лесах, исполнения условий договоров и проектов освоения лесов, а также готовности к предупреждению и тушению лесных пожаров.


дата создания: 12.04.2018 16:52, дата последнего изменения: 12.04.2018 16:52