Челябинская область заняла уверенную позицию в рейтинге открытости данных о лесных ресурсах

08.02.2018

Управлением долгосрочного планирования и прогнозирования в лесном хозяйстве Федерального агентства лесного хозяйства проведен мониторинг мер субъектов Российской Федерации, направленных на реализацию политики открытости данных о лесных ресурсах и обеспечению условий здоровой конкуренции, включая публикацию в открытом доступе в сети Интернет информации о лесных участках, возможных к предоставлению в пользование.

По итогам проведенной работы составлен рейтинг открытости данных о лесных ресурсах субъектов РФ, который учитывает такие критерии, как: актуальность информации, доступность интерфейса, наличие интерактивных карт, информацию об аукционах (планируемых и заключенных), информацию о лесопожарной ситуации, а также реестр должников.

Из 82 регионов Челябинская область заняла 27 место в рейтинге, набрав 25 баллов из 40. Такое же количество баллов у Тверской, Тюменской, Смоленской и Вологодской областей.

Самые высокие показатели у Кировской, Новгородской и Сахалинской областей (по 40 баллов). Нижнюю строку рейтинга заняла Республика Саха (Якутия) (6 баллов).


дата создания: 08.02.2018 16:00, дата последнего изменения: 08.02.2018 16:01